О порталеНовостиОсновы разведкиРазведка для бизнесаСотрудничествоКонтакты

Новости

06.09.2020

В Коврове сотрудник завода получил условный срок за промышленный шпионаж

На днях 50-летний житель города оружейников предстал перед судом по обвинению в достаточно редком преступлении: незаконном разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну. Об этом 18 августа сообщает Владимирский областной суд. В результате рассмотрения дела мужчина был признан виновным и осужден.

Как установлено судом, ковровчанин работал на Ковровском электромеханическом заводе. Там он и совершил промышленный шпионаж в пользу некоего заказчика, имя которого не разглашается.

Имея доступ к техническим документам, сотрудник завода согласился передать фотографии некоторых из этих документов за денежное вознаграждение. Вся эта информация содержала коммерческую тайну предприятия.

Мужчина смог сделать фото нужных бумаг и переслал их заказчику через мессенджер, однако в итоге преступление вскрылось и было возбуждено уголовное дело. Тем не менее, награду заводчанин всё-таки успел получить.

«За совершение указанных незаконных действий он получил денежные средства в размере 50 тысяч рублей, которыми он впоследствии распорядился по своему усмотрению», - сообщила корреспонденту «Хронометра» официальный представитель Владимирского областного суда Лариса Хасанова.

Впрочем, поступок ковровчанина явно не тянул на запутанное дело в стиле Артура Конандойля, у которого имелся похожий сюжет. Так что суд признал бывшего сотрудника завода виновным, но наказал не очень сурово, приговорив его к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев. Кроме того, на период испытательного срока на осужденного были наложены определенные ограничения.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: Хронометр


Версия для печати

On-line инструментарий разведчика
Поделиться:
© 2020 «Сам себе разведчик. Все о разведке в бизнесе»

Правовая информация
О порталеНовостиОсновы разведкиРазведка для бизнесаСотрудничествоКонтакты

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68564 от 03.02.2017

Создание сайта
«Вебмеханика»