О порталеНовостиОсновы разведкиРазведка для бизнесаСотрудничествоКонтакты

Новости

21.02.2017

ФСО вне сети

Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект, которым предлагается запрещать сотрудникам органов государственной охраны размещать в интернете данные о своей работе. Об этом сообщается в документе, размещенном в Автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности нижней палаты парламента.

Законодательную инициативу президента прокомментировал политолог Андрей Серенко:

"Намерение Владимира Путина "замаскировать" сотрудников ФСО в социальных сетях является реакцией на появление новых эффективных технологий интернет-разведки, которые позволяют через "следы" в соцсетях не только выявлять сотрудников силовых и охранных ведомств, но и контролировать их перемещения. Учитывая, что сотрудники ФСО отвечают за безопасность самого Путина и других руководителей страны, их уязвимость из-за "следов" в интернете может восприниматься Кремлем как потенциальная угроза уже "охраняемым объектам".

Интересно, что законопроект Путина появился вскоре после скандала с арестом руководителей группы "Шолтай-Болтай" и связанных с ними офицеров ФСБ, которых обвинили в связях с ЦРУ. Возможно, это совпадение не случайно - арестованные чекисты имели прямое отношение к работе с интернет-пространством и киберугрозами. Не исключено, что после их ареста были обнаружены некие технологические нюансы, которые сделали невозможным свободное присутствие сотрудников силовых ведомств в социальных сетях. Вполне возможно, что ограничения на появление сотрудников ФСО в Интернете - это только первый шаг, и в дальнейшем такие санкционные меры коснутся и других российских силовиков".

Источник: ИА REX


Версия для печати

On-line инструментарий разведчика
Поделиться:
© 2020 «Сам себе разведчик. Все о разведке в бизнесе»

Правовая информация
О порталеНовостиОсновы разведкиРазведка для бизнесаСотрудничествоКонтакты

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68564 от 03.02.2017

Создание сайта
«Вебмеханика»