О порталеНовостиОсновы разведкиРазведка для бизнесаСотрудничествоКонтакты

Новости

14.01.2017

Израильский промышленный шпионаж идет в ногу с прогрессом

Исследователи из Университета имени Бен-Гуриона продемонстрировали способ похищения данных через системы охлаждения. Методу дали название Fansmitter.

Суть его проста: специальное приложение, установленное на носитель информации, меняет скорость вращения системы охлаждения в зависимости от передаваемых данных. Отчет об изменениях в работе вентилятора поступает на смартфон ученых.

С помощью Fansmitter много не украдешь: программа имеет невысокую скорость передачи данных — до 900 бит в час. Да и расстояние, на которое можно предавать информацию, составляет не более восьми метров. Однако для использования этого метода не требуется выход в Интернет, что позволяет похищать данные с любых изолированных устройств, в которые встроен вентилятор.

Отмечается, что данный метод не подходит для считывания больших объемов информации, но с его помощью можно умыкнуть, к примеру, базу паролей.

Источник: сайт jacos.net


Версия для печати

On-line инструментарий разведчика
Поделиться:
© 2020 «Сам себе разведчик. Все о разведке в бизнесе»

Правовая информация
О порталеНовостиОсновы разведкиРазведка для бизнесаСотрудничествоКонтакты

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68564 от 03.02.2017

Создание сайта
«Вебмеханика»